Einstellungen Allgemein - System

Diesen Bildschirm erreichen Sie über das Menü "Einstellungen" und "Allgemein" (siehe auch Farben und Aktionen).

OK

Damit werden alle Änderungen übernommen und das Dialogfenster geschlossen.

Abbrechen

Das Dialogfenster wird geschlossen. Die Änderungen werden aber nicht übernommen.

Übernehmen

Die Änderungen werden übernommen, das Dialogfenster bleibt aber geöffnet.

Hilfe

Damit wird diese Hilfeseite geladen.

Kategorien

Hiermit gelangen Sie zu den anderen Einstellungsseiten.

Pfadeinstellungen
  • Berichtsdateien: In diesem Basispfad werden die Berichtsdateien gesucht, die für die verschiedenen Berichte verwendet werden (siehe Berichtsdateien). Der Pfad dient für clubunspezifische Berichte.
  • Backup: In dieses Verzeichnis werden Backup-Kopien der aktuellen Datenbank erstellt. Bitte beachten Sie, dass der Pfad sich auf das Dateisystem des SQL Servers bezieht und bei relativen Pfaden relativ zum System-Verzeichnis (in der Regel C:\Windows\System32) ausgewertet wird (siehe Datenbankadministration).
  • Versionsupdate: In diesem Verzeichnis (meist auf einem Netzwerkcomputer) wird bei jedem Programmstart nach einer aktualisierten Version des Programms gesucht. Damit lassen sich sehr einfach Updates für mehrere Computer aufspielen.
  • BLZ-Datei: Bei Eingabe einer Bankleitzahl kann automatisch der entsprechende Bankname herausgesucht werden. Die benötigte Datei finden Sie in der jeweils aktuellen Version unter http://www.bundesbank.de/ unter dem Punkt "Zahlungsverkehr", "Bankleitzahlen", "Download der Bankleitzahlen-Dateien". Wählen Sie dann das PC-Textformat aus.
  • Export (ab Profi): Dieser Pfad als Standardpfad für den normalen Export (zu finden im Menü "Datei") verwendet (siehe Export).
Benutzername speichern

Ihr letzter Anmeldename wird automatisch bei einem Neustart des Programms als Standardwert eingetragen, wenn diese Option einen Haken hat.