Person Bearbeiten

Mit diesem Dialogfenster können Sie die Daten Ihrer Gesellschafter und Interessenten betrachten und verändern (siehe auch Registerkarten Allgemein, Allgemein 2, Vermögensverwaltung, Finanzdaten, Kontakt).

Schaltflächenleiste

Pfeile

Damit navigieren Sie zum ersten, vorherigen, nächsten bzw. letzten Datensatz in der Liste.

+ (Neu)

Ein neuer leerer Datensatz wird geöffnet. Damit können Sie zusätzliche Personen der Datenbank hinzufügen.

- (Löschen)

Der aktuelle Datensatz wird gelöscht.

Haken (Speichern)

Der aktuelle Datensatz wird gespeichert. Änderungen in Unterlisten (z.B. Einzahlungen) werden immer sofort gespeichert.

X (Änderungen verwerfen)

Die Änderungen am aktuellen Datensatz werden verworfen.

Stammnummer

Hier wird die Stammnummer der Person angezeigt. Sie wird für jeden Gesellschafter erzeugt und ist eindeutig. Wenn Sie die Stammnummer ändern möchten, klicken Sie doppelt auf die Nummer.

Clubnummer

Zeigt an, für welchen Club die personenspezifischen Daten angezeigt werden. Ist die Person beispielsweise in zwei Clubs, so zeigt Status den Status der Person in diesem Club an. Um die personenspezifischen Daten in anderen Clubs zu sehen, klicken Sie in der rechten Liste die anderen Clubzugehörigkeiten an.

i (ab Profi)

Damit können Sie sich Informationen zu Änderungen (wer, wann, was) an dieser Person anzeigen lassen (siehe Logbuch-Informationen).

Menüleiste

Berichte

Damit lassen sich für die angezeigte Person der Vermögensauszug sowie die Erträgnisaufstellung ausdrucken.

Bereiche

Der Bereich Clubzugehörigkeit kann hiermit (un-)sichtbar gemacht werden.

?

Hier finden Sie Zugang zu dieser Hilfeseite.

Clubzugehörigkeit

In dieser Liste werden die Clubs aufgelistet, zu denen die Person hinzugefügt wurde (auch wenn nur als Interessent). Sie sehen die Clubnummer, den Status der Person in diesem Club und das aktuelle Vermögen (Vermögen Monatsanfang des noch nicht abgeschlossenen Monats). Unten wird die Summe der Vermögen der Person über alle Clubs angezeigt. Der Bereich "Clubzugehörigkeit" kann durch Klicken auf die Titelleiste des Bereichs und anschließendem Ziehen an andere Seiten des Fensters positioniert oder in ein eigenes Fenster platziert werden. Ein Klick auf die Stecknadel macht den Bereich selbstausblendend, d.h. der Bereich ist standardmäßig nicht sichtbar und erst durch Klick auf die Beschriftung wird er sichtbar gemacht.

+ (Zu Club hinzufügen)

Klicken Sie hier um die Person einem weiteren Club hinzuzufügen. Geben Sie im sich anschließend zeigenden Dialogfenster die Clubnummer ein. Sollte die Person schon im Club sein oder die eingegebene Clubnummer unzulässig sein, erscheint eine Fehlermeldung.

- (Aus Club löschen)

Klicken Sie hier um die Person einem weiteren Club hinzuzufügen. Geben Sie im sich anschließend zeigenden Dialogfenster die Clubnummer ein. Sollte die Person schon im Club sein oder die eingegebene Clubnummer unzulässig sein, erscheint eine Fehlermeldung.